Эти пончики – настоящее воплощение детства и домашнего тепла. Они нежные, воздушные и невероятно вкусные, а их аромат наполняет всю кухню приятными воспоминаниями. Этот простой рецепт покорит сердца всех любителей сладкого, и вы с легкостью сможете приготовить его в домашних условиях.
Ингредиенты для Мамины пончики
- 250 г муки
- 1 яйцо
- 100 мл молока
- 2 ст. ложки сахара
- 1 ч. ложка разрыхлителя
- Щепотка соли
- 50 г сливочного масла для жарки
- Сахарная пудра для посыпки
Калорийность | 250 ккал на 100 грамм |
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Мамины пончики
- В миске смешать муку, сахар, разрыхлитель и соль.
- Добавить яйцо, молоко и замесить тесто. Тесто должно быть мягким и эластичным.
- Тесто накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 30 минут.
- Разогреть масло в глубокой сковороде.
- Выложить ложкой порции теста в горячее масло (не overcrowding!).
- Жариться пончики с двух сторон до золотистого цвета, около 2-3 минут с каждой стороны.
- Готовые пончики выкладывать на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир.
- Посыпать сахарной пудрой и подавать к столу.
Совет: для более нежного вкуса можно добавить в тесто 1 ст. ложку сметаны или ванильного экстракта. А для декора можно посыпать пончики корицей или тертым шоколадом.