Мамины пончики

Пончики из творожного теста

Эти пончики – настоящее воплощение детства и домашнего тепла. Они нежные, воздушные и невероятно вкусные, а их аромат наполняет всю кухню приятными воспоминаниями. Этот простой рецепт покорит сердца всех любителей сладкого, и вы с легкостью сможете приготовить его в домашних условиях.

Ингредиенты для Мамины пончики

  • 250 г муки
  • 1 яйцо
  • 100 мл молока
  • 2 ст. ложки сахара
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • Щепотка соли
  • 50 г сливочного масла для жарки
  • Сахарная пудра для посыпки
Калорийность 250 ккал на 100 грамм
Порций 8-10
Время приготовления 30 минут

Приготовление Мамины пончики

  1. В миске смешать муку, сахар, разрыхлитель и соль.
  2. Добавить яйцо, молоко и замесить тесто. Тесто должно быть мягким и эластичным.
  3. Тесто накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 30 минут.
  4. Разогреть масло в глубокой сковороде.
  5. Выложить ложкой порции теста в горячее масло (не overcrowding!).
  6. Жариться пончики с двух сторон до золотистого цвета, около 2-3 минут с каждой стороны.
  7. Готовые пончики выкладывать на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир.
  8. Посыпать сахарной пудрой и подавать к столу.

Совет: для более нежного вкуса можно добавить в тесто 1 ст. ложку сметаны или ванильного экстракта. А для декора можно посыпать пончики корицей или тертым шоколадом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты