Мамина баклажанная икра

Этот рецепт баклажанной икры – настоящая классика домашней кухни. Она получается невероятно ароматной, вкусной и хранится долго. Ее можно подавать как самостоятельное блюдо с хлебом, добавлять в бутерброды или использовать в качестве начинки для пирожков.

Ингредиенты

  • Баклажаны – 1 кг
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Томатная паста – 3 ст. ложки
  • Растительное масло – 100 мл
  • Соль – по вкусу
  • Сахар – 1 ч. ложка
  • Специи (паприка, черный перец) – по вкусу
Калорийность ≈ 100 ккал на 100 г
Порций 6-8
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Баклажаны моем, очищаем от кожуры и нарезаем кубиками. Лук и морковь мелко нашинковать.
  2. На растительном масле обжариваем лук до золотистого цвета, затем добавляем морковь и обжариваем еще 5 минут.
  3. Добавляем баклажаны к овощам и жарим около 15 минут, помешивая.
  4. Вводим томатную пасту, соль, сахар и специи. Тушим под крышкой на небольшом огне до полной готовности баклажан (примерно 30-40 минут).
  5. Готовую икру измельчаем блендером или перетираем через сито.

Для более насыщенного вкуса, перед тем как добавить баклажаны к обжаренным луку и моркови, можно их обжарить отдельно на растительном масле до мягкости. Так они отдадут больше сока и икра получится гуще.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: