Мамалыга со шкварками

Мамалыга абыста

Мамалыга – это традиционное блюдо русской кухни, которое часто готовится на праздники или семейные застолья. Подается она горячей и обычно сопровождается различными гарнирами, такими как картофель, свекла или капуста.

Ингредиенты

  • 500 г свинины (лучше с кожей)
  • 1 кг картофеля
  • 2 средние луковицы
  • 3-4 ст. ложки растительного масла
  • соль, перец по вкусу
  • зелень (укроп, петрушка)

Приготовление

Калорийность ≈ 400 ккал на порцию
Порции 6-8 человек
Время приготовления 1.5 — 2 часа

Приготовление

  1. Картофель очистить, помыть и нарезать кубиками. Лук очистить и нашинковать.
  2. Свинину нарезать крупными кусками. Обжарить свинину на раскаленном масле до золотистой корочки со всех сторон.
  3. Добавить к мясу лук и жарить до мягкости. Посолить, поперчить.
  4. Картофель добавить к мясу с луком, перемешать. Залить небольшим количеством воды (примерно 1/2 стакана), чтобы картошка не пригорела, и тушить под крышкой около 40 минут на среднем огне.
  5. Готовую мамалыгу подавать горячей, украсив свежей зеленью.
Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: