Мамалыга из кукурузной муки

Кукурузная каша мамалыга

Мамалыга – это традиционное блюдо кавказской кухни, приготовленное из кукурузной муки. Оно получается очень вкусным, питательным и сытным. Мамалыгу можно подавать как самостоятельное блюдо или же использовать в качестве гарнира к мясу, рыбе или овощным блюдам.

Ингредиенты

  • Кукурузная мука – 200 г
  • Вода – 500 мл
  • Соль – по вкусу
  • Растительное масло – для смазывания формы
Калорийность 250 ккал
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. В кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения. Постепенно всыпаем кукурузную муку, постоянно помешивая венчиком.
  2. Варим мамалыгу на медленном огне, постоянно помешивая, чтобы не пригорела. Время варки – около 15 минут.
  3. Посолить по вкусу.
  4. Выложить готовую мамалыгу в смазанную маслом форму (например, круглую).
  5. Накрыть форму крышкой и оставить остывать.

Мамалыга получается более вкусной и ароматной, если использовать не фильтрованную воду. Также можно добавить в тесто немного сливочного масла или сметаны для мягкости.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты