Мамалыга – это традиционное блюдо кавказской кухни, приготовленное из кукурузной муки. Оно получается очень вкусным, питательным и сытным. Мамалыгу можно подавать как самостоятельное блюдо или же использовать в качестве гарнира к мясу, рыбе или овощным блюдам.
Ингредиенты
- Кукурузная мука – 200 г
- Вода – 500 мл
- Соль – по вкусу
- Растительное масло – для смазывания формы
Калорийность | 250 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- В кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения. Постепенно всыпаем кукурузную муку, постоянно помешивая венчиком.
- Варим мамалыгу на медленном огне, постоянно помешивая, чтобы не пригорела. Время варки – около 15 минут.
- Посолить по вкусу.
- Выложить готовую мамалыгу в смазанную маслом форму (например, круглую).
- Накрыть форму крышкой и оставить остывать.
Мамалыга получается более вкусной и ароматной, если использовать не фильтрованную воду. Также можно добавить в тесто немного сливочного масла или сметаны для мягкости.