Малосольные помидоры в пакете

Малосольные помидоры

Малосольные помидоры — это вкусное, хрустящее и просто незаменимое блюдо к любому столу. Они прекрасно сочетаются с любым гарниром, салатом или бутербродом. Особенно популярны они в жаркую погоду, когда хочется чего-то освежающего и пикантного. Рецепт засолки помидоров в пакете очень прост и не требует особых навыков кулинарии.

Ингредиенты

  • Помидоры (лучше всего подойдут плотные сорта)
  • Соль
  • Сахар (по желанию)
  • Уксус столовый 9%
  • Черный перец горошком
  • Лавровый лист
  • Чеснок (по желанию)
Калорийность На персон Время приготовления
50 ккал/100 г 4 20 минут

Приготовление

  1. Помидоры тщательно вымыть и обсушить.
  2. В пакет уложить помидоры, добавить соль (примерно 1 столовая ложка на литр воды), сахар по вкусу (опционально), черный перец горошком, лавровый лист и чеснок, если хотите.
  3. Залить помидоры кипящим рассолом (вода + соль + сахар). Уксус не добавляем в рассол.
  4. Плотно закрыть пакет и поставить в холодильник на 2-3 часа.
  5. Помидоры готовы к употреблению!

Можно хранить засоленные помидоры в холодильнике до 1 недели. Для более насыщенного вкуса, можно добавить в рассол веточку свежего укропа или петрушки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты