Малосольные помидоры с укропом и чесноком

Малосольные помидоры с чесноком и зеленью

Малосольные помидоры — это вкуснейшее и простое в приготовлении блюдо, которое прекрасно подходит для закуски, гарнира или как часть более масштабного праздничного стола. Их хрустящая текстура и сочная сладость с легкой кислинкой идеально сочетаются с различными блюдами.

Ингредиенты

  • Помидоры (лучше всего плотные сорта)
  • Укроп свежий
  • Чеснок
  • Соль
  • Вода
Калорийность 25 kcal на 100 гр
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут + 2 часа маринование

Приготовление

  1. Хорошо вымойте помидоры и укроп. Чеснок очистите.
  2. На дно банки сложите слой из чеснока, затем положите несколько веточек укропа.
  3. Помидоры плотно уложите в банку.
  4. Залейте помидоры кипящей соляным раствором (на литр воды 1-2 столовые ложки соли).
  5. Накройте крышкой и дайте остыть. Поставьте в прохладное место на 2 часа.

Малосольные помидоры можно хранить в холодильнике до нескольких дней. Вкус их будет становиться только лучше со временем. Если хотите получить более насыщенный вкус, добавьте в рассол немного сахара или лавровый лист.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: