Малосольные помидоры — это вкуснейшее и простое в приготовлении блюдо, которое прекрасно подходит для закуски, гарнира или как часть более масштабного праздничного стола. Их хрустящая текстура и сочная сладость с легкой кислинкой идеально сочетаются с различными блюдами.
Ингредиенты
- Помидоры (лучше всего плотные сорта)
- Укроп свежий
- Чеснок
- Соль
- Вода
Калорийность | 25 kcal на 100 гр |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут + 2 часа маринование |
Приготовление
- Хорошо вымойте помидоры и укроп. Чеснок очистите.
- На дно банки сложите слой из чеснока, затем положите несколько веточек укропа.
- Помидоры плотно уложите в банку.
- Залейте помидоры кипящей соляным раствором (на литр воды 1-2 столовые ложки соли).
- Накройте крышкой и дайте остыть. Поставьте в прохладное место на 2 часа.
Малосольные помидоры можно хранить в холодильнике до нескольких дней. Вкус их будет становиться только лучше со временем. Если хотите получить более насыщенный вкус, добавьте в рассол немного сахара или лавровый лист.