Малосольные помидоры с соевым соусом – это необычное и вкусное блюдо, которое можно приготовить очень быстро. Сочетание соленой кислинки томатов и сладковато-солено-пряного вкуса соевого соуса получается удивительно гармоничным. Это закуска отлично подойдет к мясным и рыбным блюдам, а также может стать изюминкой пикника или дружеской вечеринки.
Ингредиенты
- Помидоры (желательно небольшие, плотные)
- Соевый соус
- Сахар
- Черный молотый перец
- Чеснок (по желанию)
- Зелень (петрушка, укроп)
Калорийность | ~ 30 ккал на 100 г |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут (плюс время маринования) |
Приготовление
- Помидоры промыть, обсушить и сделать небольшое надрезы на каждом.
- В глубокой миске смешать соевый соус, сахар (по вкусу), черный молотый перец, мелко нарезанный чеснок (по желанию).
- Положить помидоры в миску с соусом, аккуратно перемешать и дать постоять 15-20 минут.
- Добавить мелко нарезанную зелень. Перемешать и разложить по тарелкам или бокалам.
Помидоры можно мариновать в соевом соусе от нескольких часов до суток, в зависимости от желаемой степени солености. Чем дольше помидоры будут мариноваться, тем более насыщенным и ярким станет их вкус.