Малосольные помидоры с мёдом и зеленью

Закуска из помидор на праздничный стол

Малосольные помидоры — это яркий летний рецепт, который понравится всем любителям пикантных закусок. Их кисло-сладковатый вкус прекрасно сочетается с медом и свежей зеленью, создавая уникальный гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • Помидоры (лучше всего спелые)
  • Вода
  • Соль
  • Сахар
  • Мед
  • Зелень (укроп, петрушка, кинза)
  • Чеснок (по желанию)

Информация о блюде

Калорийность 80 ккал/100г
Порции 4-6
Время приготовления 2 часа (включая маринование)

Приготовление

  1. Помидоры тщательно вымыть и обсушить.
  2. Острым ножом сделать надрезы на помидорах по всей поверхности.
  3. В кастрюле смешать воду, соль, сахар и довести до кипения.
  4. Добавить помидоры в кипящий раствор и варить 1 минуту.
  5. Снять с огня и остудить.
  6. Помидоры аккуратно достать из воды и уложить в чистый стерилизованный стеклянный или керамический контейнер.
  7. Добавить мед по вкусу, мелко нарубленую зелень и чеснок (по желанию).
  8. Накрыть крышкой и поставить на холодное место для маринования минимум на 2 часа.
Поделиться с друзьями
Простые рецепты