Малосольные помидоры — это яркий летний рецепт, который понравится всем любителям пикантных закусок. Их кисло-сладковатый вкус прекрасно сочетается с медом и свежей зеленью, создавая уникальный гастрономический опыт.
Ингредиенты
- Помидоры (лучше всего спелые)
- Вода
- Соль
- Сахар
- Мед
- Зелень (укроп, петрушка, кинза)
- Чеснок (по желанию)
Информация о блюде
Калорийность | 80 ккал/100г |
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 2 часа (включая маринование) |
Приготовление
- Помидоры тщательно вымыть и обсушить.
- Острым ножом сделать надрезы на помидорах по всей поверхности.
- В кастрюле смешать воду, соль, сахар и довести до кипения.
- Добавить помидоры в кипящий раствор и варить 1 минуту.
- Снять с огня и остудить.
- Помидоры аккуратно достать из воды и уложить в чистый стерилизованный стеклянный или керамический контейнер.
- Добавить мед по вкусу, мелко нарубленую зелень и чеснок (по желанию).
- Накрыть крышкой и поставить на холодное место для маринования минимум на 2 часа.