Малосольные помидоры с луком и листьями сельдерея

Малосольные помидоры с луком и листьями сельдерея — это легкий, вкусный и ароматный закусочный вариант, который станет отличным дополнением к любому столу. Этот рецепт прост в исполнении, а результат порадует вас сочностью овощей и пикантностью маринада.

Ингредиенты

  • Помидоры (желательно мелкие или средние)
  • Лук репчатый
  • Листья сельдерея
  • Уксус 9%
  • Соль
  • Сахар (по желанию)
  • Черный перец горошком
Калорийность ~ 30 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 30 мин + время маринование

Приготовление

  1. Помидоры и лук вымыть, помидоры разрезать пополам или на четвертинки в зависимости от размера. Листья сельдерея промыть и обсушить.
  2. В кастрюле смешать воду, уксус, соль, сахар (если добавляете), черный перец горошком. Довести до кипения.
  3. Поместить в стерилизованные банки помидоры, лук, листья сельдерея. Залить кипящим маринадом, чтобы овощи были покрыты полностью.
  4. Закрыть крышками и оставить остывать при комнатной температуре. Затем переставить в прохладное место для маринования (минимум 24 часа).

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад немного гвоздики или лаврового листа.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: