Малосольные помидоры с хреном

Малосольные помидоры

Малосольные помидоры с хреном — это традиционное блюдо русской кухни, которое понравится любителям кисло-сладких и острых вкусов. Помидоры получаются хрустящими и сочными, а хрен придает им пикантности и свежести.

Ингредиенты

  • Помидоры (желательно мелкие)
  • Хрен (свежий или маринованный)
  • Соль
  • Сахар (по желанию)
  • Уксус (по желанию)
  • Вода

Информация о приготовлении

Калорийность 105 ккал на 100 грамм
Порций 2-3 порции
Время приготовления 30 минут ( + 24 часа для маринования)

Приготовление

  1. Помидоры тщательно вымыть и обсушить. Срезать плодоножку.
  2. Хрен очистить от кожуры и натереть на мелкой терке.
  3. В кастрюле смешать воду, уксус, соль и сахар (по желанию). Довести до кипения.
  4. Помидоры поместить в горячую маринадную смесь. Варить 5-7 минут.
  5. Готовые помидоры вынуть из кастрюли и дать остыть.
  6. Хрен смешать с солью.
  7. Помидоры уложить в стерильные банки, добавить сверху хрен. Залить оставшимся маринадом.
  8. Банки плотно закрыть крышками и поставить в холодильник для маринования на 24 часа.
Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: