Малосольные помидоры с хреном — это традиционное блюдо русской кухни, которое понравится любителям кисло-сладких и острых вкусов. Помидоры получаются хрустящими и сочными, а хрен придает им пикантности и свежести.
Ингредиенты
- Помидоры (желательно мелкие)
- Хрен (свежий или маринованный)
- Соль
- Сахар (по желанию)
- Уксус (по желанию)
- Вода
Информация о приготовлении
Калорийность | 105 ккал на 100 грамм |
Порций | 2-3 порции |
Время приготовления | 30 минут ( + 24 часа для маринования) |
Приготовление
- Помидоры тщательно вымыть и обсушить. Срезать плодоножку.
- Хрен очистить от кожуры и натереть на мелкой терке.
- В кастрюле смешать воду, уксус, соль и сахар (по желанию). Довести до кипения.
- Помидоры поместить в горячую маринадную смесь. Варить 5-7 минут.
- Готовые помидоры вынуть из кастрюли и дать остыть.
- Хрен смешать с солью.
- Помидоры уложить в стерильные банки, добавить сверху хрен. Залить оставшимся маринадом.
- Банки плотно закрыть крышками и поставить в холодильник для маринования на 24 часа.