Малосольные помидоры черри

Помидоры черри малосольные помидоры черри

Малосольные помидоры черри – это прекрасный способ быстро и вкусно заготовить летние овощи. Они хрустящие, сочные и имеют приятную кислинку, идеально дополняя мясные, рыбные блюда или выступая самостоятельной закуской.

Ингредиенты

  • Помидоры черри
  • Вода
  • Уксус 9% (по желанию)
  • Соль
  • Сахар (по желанию)
  • Лавровый лист
  • Чёрный молотый перец
Калорийность 60 ккал на 100 г
Порций 3-4
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Помидоры черри тщательно промыть, обсушить.
  2. В чистую стерилизованную банку уложить помидоры черри плотно.
  3. Для маринада смешать в кастрюле воду, соль, сахар (по желанию), лавровый лист и перец горошком. Довести до кипения.
  4. В кипящий маринад добавить уксус (по желанию).
  5. Горячим маринадом залить помидоры в банку, чтобы они были полностью покрыты.
  6. Закрыть банку крышкой и поставить в холодильник на 12 часов, после чего можно будет наслаждаться малосольными помидорами черри.

Важно! Для более насыщенного вкуса используйте томатную пасту или свежевыжатый томатный сок в маринаде. Храните малосольные помидоры в холодильнике не более 2 недель.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты