Малосольные помидоры

Малосольные помидоры — это вкусное и простое блюдо, которое идеально подходит как для повседневного стола, так и для праздничного застолья. Их пикантный и свежий вкус понравится всем любителям закусок с хрустящими огурцами. Приготовленные в домашних условиях, они гарантируют натуральность и свежесть ингредиентов.

Ингредиенты

  • Помидоры (лучше плотные)
  • Огурцы (маленькие, хрустящие)
  • Лук репчатый
  • Уксус 9%
  • Соль
  • Сахар
  • Лавровый лист
  • Черные горошины перца
Калорийность ~40 ккал/100г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут + 2-3 часа для мариновки

Приготовление

  1. Помидоры и огурцы тщательно вымыть, обсушить.
  2. Лук очистить и нарезать полукольцами.
  3. В подготовленную емкость (стеклянный салатник или банка) уложить слоями помидоры, огурцы и лук.
  4. Для маринада в кастрюле смешать воду, соль, сахар, уксус, лавровый лист и перец горошком. Довести до кипения, закипятить 2-3 минуты.
  5. Горячим маринадом залить помидоры и огурцы, накрыть крышкой.
  6. Оставить в прохладном месте для мариновки на 2-3 часа.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад свежую зелень — укроп, петрушку или dill. Также можно экспериментировать с пряностями — добавить гвоздику, кориандр или имбирь. Помидоры для засолки лучше выбирать плотные, не перезревшие.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: