Малосольные огурцы за час

Малосольные огурцы

Малосольные огурцы — это универсальное и быстрое блюдо, которое отлично подходит как для повседневного стола, так и для праздничных мероприятий. Этот рецепт позволит вам приготовить хрустящие маринованные огурчики всего за час.

Ингредиенты

  • Огурцы
  • Соль
  • Уксус (9%)
  • Сахар
  • Вода
  • Лавровый лист
  • Перец горошком
Калорийность 15 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Огурцы тщательно промыть и обсушить.
  2. В кастрюле сварить рассол: на 1 литр воды добавить 2 столовые ложки соли, 1 столовую ложку сахара, уксус (1-2 столовые ложки по вкусу), лавровый лист и горошины чёрного перца.
  3. Положить огурцы в чистые стерилизованные банки.
  4. Залить горячим рассолом так, чтобы он полностью покрывал огурцы.
  5. Накрыть банки крышками и оставить остывать при комнатной температуре. Затем поставить в холодильник для маринования на 1-2 часа.

Для более яркого вкуса можно добавить к рассолу свежую зелень (укроп, петрушку), а также чеснок. Огурцы будут вкуснее, если их использовать не очень крупные. Хранить маринованные огурцы в холодильнике до двух недель.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: