Маринованные огурчики – это классический вкус лета, который идеально подходит к мясным блюдам, свежим салатам и просто так. А если добавить в маринад чеснок, укроп и острый перец, получится еще более вкусный и ароматный рецепт!
Ингредиенты
- 500 г огурцов
- 1 головка чеснока
- 2 пучка свежего укропа
- 1-2 перца чили (по вкусу)
- 1 ст. л. соли
- 500 мл воды
- 9% столовый уксус по вкусу
Приготовление
Калорийность: | Низкая |
Порции: | 4-6 порций |
Время приготовления: | 30 минут + 2 часа маринования |
- Огурцы тщательно вымыть, обсушить и нарезать кружочками или полукольцами.
- Чеснок очистить и измельчить. Укроп мелко порубить.
- В подходящей емкости смешать огурцы, чеснок, укроп, чили (если используете), соль.
- Добавить воду и уксус (по вкусу). Хорошо перемешать.
- Закрыть емкость крышкой и поставить в холодильник на 2 часа или больше.
Совет: Для более пикантного вкуса добавьте в маринад ложку сахара. Малосольные огурцы лучше всего хранятся в холодильнике до 5 дней.