Малосольные огурцы в пакете с чесноком, укропом и острым перцем

Малосольные огурчики с укропом

Маринованные огурчики – это классический вкус лета, который идеально подходит к мясным блюдам, свежим салатам и просто так. А если добавить в маринад чеснок, укроп и острый перец, получится еще более вкусный и ароматный рецепт!

Ингредиенты

  • 500 г огурцов
  • 1 головка чеснока
  • 2 пучка свежего укропа
  • 1-2 перца чили (по вкусу)
  • 1 ст. л. соли
  • 500 мл воды
  • 9% столовый уксус по вкусу

Приготовление

Калорийность: Низкая
Порции: 4-6 порций
Время приготовления: 30 минут + 2 часа маринования
  1. Огурцы тщательно вымыть, обсушить и нарезать кружочками или полукольцами.
  2. Чеснок очистить и измельчить. Укроп мелко порубить.
  3. В подходящей емкости смешать огурцы, чеснок, укроп, чили (если используете), соль.
  4. Добавить воду и уксус (по вкусу). Хорошо перемешать.
  5. Закрыть емкость крышкой и поставить в холодильник на 2 часа или больше.

Совет: Для более пикантного вкуса добавьте в маринад ложку сахара. Малосольные огурцы лучше всего хранятся в холодильнике до 5 дней.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: