Малосольные огурчики в пакете – это быстрый, простой и вкусный способ насладиться любимым домашним угощением. Благодаря этому рецепту вы сможете получить хрустящие огурцы с приятной кислинкой всего за несколько часов без лишних хлопот!
Ингредиенты
- Огурцы свежие (желательно мелкие или средние)
- Вода
- Соль
- Сахар (по желанию)
- Уксус (9%)
- Лавровый лист
- Чеснок (по желанию)
- Dill (по желанию)
Калорийность | ~30 ккал на 100 грамм |
---|---|
Порций | 2-4 порции |
Время приготовления | 30 мин (маринование) + 3 часа (отстаивание) |
Приготовление
- Огурцы тщательно промыть и обсушить.
- В чистой банке или контейнере смешать воду, соль, сахар (по желанию), уксус, лавровый лист. По вкусу добавить чеснок и dill.
- Заложить огурцы в пакет, залить их приготовленным рассолом так, чтобы он полностью покрыл овощи. Слегка отжать огурцы, чтобы они были плотно погружены в рассол.
- Закрыть пакет и поместить его в холодильник на 3 часа (можно подольше).
Важно: перед подачей огурцы лучше промыть под проточной водой. Используйте свежие огурцы для лучшего вкуса и хруста. Вы можете регулировать количество соли, уксуса и сахара по своему вкусу.