Малосольные огурцы в пакете

Засолка огурцов в пакете

Малосольные огурчики в пакете – это быстрый, простой и вкусный способ насладиться любимым домашним угощением. Благодаря этому рецепту вы сможете получить хрустящие огурцы с приятной кислинкой всего за несколько часов без лишних хлопот!

Ингредиенты

  • Огурцы свежие (желательно мелкие или средние)
  • Вода
  • Соль
  • Сахар (по желанию)
  • Уксус (9%)
  • Лавровый лист
  • Чеснок (по желанию)
  • Dill (по желанию)
Калорийность ~30 ккал на 100 грамм
Порций 2-4 порции
Время приготовления 30 мин (маринование) + 3 часа (отстаивание)

Приготовление

  1. Огурцы тщательно промыть и обсушить.
  2. В чистой банке или контейнере смешать воду, соль, сахар (по желанию), уксус, лавровый лист. По вкусу добавить чеснок и dill.
  3. Заложить огурцы в пакет, залить их приготовленным рассолом так, чтобы он полностью покрыл овощи. Слегка отжать огурцы, чтобы они были плотно погружены в рассол.
  4. Закрыть пакет и поместить его в холодильник на 3 часа (можно подольше).

Важно: перед подачей огурцы лучше промыть под проточной водой. Используйте свежие огурцы для лучшего вкуса и хруста. Вы можете регулировать количество соли, уксуса и сахара по своему вкусу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты