Малосольные огурцы в микроволновке

Малосольные огурцы

Малосольные огурцы – это хрустящая, освежающая закуска, которая всегда пришлась бы по вкусу. А если вам нужно быстро приготовить их без лишних хлопот и ждать неделями в холодильнике, то рецепт маринованных в микроволновке – именно то, что вам нужно!

Ингредиенты

  • Огурцы (лучше мелкие или средние)
  • Вода
  • Соль
  • Сахар
  • Уксус
  • Лавровый лист
  • Чеснок (по желанию)
  • Зелень (по желанию)
Калорийность ~ 15 ккал на 100 грамм
Порций 2-3
Время приготовления 5-7 минут

Приготовление

  1. Огурцы вымыть, обсушить и нарезать кружочками или вдоль.
  2. В миску налить воду, добавить соль, сахар, уксус по вкусу. Довести до кипения.
  3. Добавить лавровый лист, чеснок (по желанию), зелень (по желанию).
  4. Огурцы положить в миску с маринадом. Накрыть крышкой и поставить в микроволновку на 5-7 минут на мощности 700 Вт.

Важно! Время приготовления может варьироваться в зависимости от мощности вашей микроволновой печи. Обязательно проверьте огурцы по готовности, чтобы они не переварились.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты