Малосольные огурцы в мешочке

Малосольные огурцы в пакете

Малосольные огурцы в мешочке – это отличный способ быстро приготовить хрустящие и соленые закусочные огурчики. Их можно подавать к столу практически сразу, а храниться они будут долгое время в холодильнике.

Ингредиенты

  • Огурцы
  • Вода
  • Поваренная соль
  • Сахар
  • Уксус (9%)
  • Лавровый лист
  • Черный перец горошком
Калорийность ~20 ккал на 100 г
Порции 4-6
Время приготовления 30 минут + 2-3 часа для маринования

Приготовление

  1. Огурцы тщательно вымыть, обсушить. Срезать хвостики.
  2. В кастрюле сварить подсоленную воду. Добавить сахар и уксус (на 1 литр воды – столовая ложка соли, чайная ложка сахара, 1 ст. ложку уксуса).
  3. Огурцы поместить в стерилизованные банки или мешочки для маринования.
  4. В каждую банку/мешок положить лавровый лист и перец горошком.
  5. Залить кипящим рассолом огурцы.
  6. Накрыть банки крышками и оставить остывать при комнатной температуре. Затем переместить в холодильник на 2-3 часа для маринования.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в рассол кусочки свежего имбиря или острый перец. Огурцы будут наиболее вкусными, если хранить их в холодильнике не дольше 10 дней.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: