Малосольные огурцы в мешочке – это отличный способ быстро приготовить хрустящие и соленые закусочные огурчики. Их можно подавать к столу практически сразу, а храниться они будут долгое время в холодильнике.
Ингредиенты
- Огурцы
- Вода
- Поваренная соль
- Сахар
- Уксус (9%)
- Лавровый лист
- Черный перец горошком
Калорийность | ~20 ккал на 100 г |
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут + 2-3 часа для маринования |
Приготовление
- Огурцы тщательно вымыть, обсушить. Срезать хвостики.
- В кастрюле сварить подсоленную воду. Добавить сахар и уксус (на 1 литр воды – столовая ложка соли, чайная ложка сахара, 1 ст. ложку уксуса).
- Огурцы поместить в стерилизованные банки или мешочки для маринования.
- В каждую банку/мешок положить лавровый лист и перец горошком.
- Залить кипящим рассолом огурцы.
- Накрыть банки крышками и оставить остывать при комнатной температуре. Затем переместить в холодильник на 2-3 часа для маринования.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в рассол кусочки свежего имбиря или острый перец. Огурцы будут наиболее вкусными, если хранить их в холодильнике не дольше 10 дней.