Малосольные огурцы в листьях хрена

Малосольные огурчики

Малосольные огурцы в листьях хрена – это вкусная и необычная закуска, которая станет отличным дополнением к столу. Хрен придает остренький вкус и аромат, а хрустящие огурцы прекрасно сочетаются с ним. Рецепт прост в исполнении и не потребует от вас особых кулинарных навыков.

Ингредиенты

  • Огурцы (среднего размера) – 1 кг
  • Листья хрена – 20 шт.
  • Вода – 1 л
  • Соль – 3 ст. л.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Уксус (9%) – 2 ст. л.
  • Dill — пучок
Калорийность ≈ 25 ккал на 100 гр
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут (не считая время маринования)

Приготовление

  1. Огурцы промыть, удалить хвостики и выложить в чистую банку.
  2. Листья хрена тщательно промыть и разложить по дну банки.
  3. Добавить пучок укропа в банку с огурцами.
  4. В кастрюле смешать воду, соль, сахар, уксус и довести до кипения.
  5. Аккуратно залить рассол огурцам, чтобы они были полностью покрыты. Накрыть банку крышкой.
  6. Оставить мариноваться в прохладном месте на 3-4 часа (можно и дольше).

При выборе хрена обращайте внимание на его свежесть. Листья должны быть крепкими, без признаков гнили или порчи. Хранятся маринованные огурцы в листьях хрена в холодильнике.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты