Малосольные огурцы в листьях черной смородины

Малосольные огурчики

Малосольные огурцы в листьях черной смородины — это деликатес, который покорит Вас своим уникальным вкусом и ароматом. Кисло-сладкий вкус смородиновых листиков прекрасно оттеняет свежесть хрустящих огурчиков, а маринование в рассоле придает им особую пикантность. Такое блюдо станет прекрасным дополнением к мясным или рыбным блюдам, а также подойдет как самостоятельная закуска.

Ингредиенты

  • Огурцы (свежие)
  • Листья черной смородины
  • Вода
  • Поваренная соль
  • Сахар
  • Уксус (9%)
Калорийность 40 ккал/100г
Порций 2-3
Время приготовления 2-3 часа (маринование) + 15 минут (подготовка)

Приготовление

  1. Огурцы тщательно вымыть и обсушить. Нарезать их на кружочки или полукольца толщиной около 0,5 см.
  2. Листья черной смородины промыть в холодной воде и ошпарить кипятком (это делается для того, чтобы листья стали более мягкими).
  3. В подходящую емкость на дно выложить слой листьев черной смородины. Положить сверху огурцы.
  4. Подготовьте рассол: вскипятите воду, добавьте соль и сахар по вкусу, а также уксус.
  5. Залейте огурцы рассолом, чтобы он полностью покрыл их. Накройте емкость крышкой и поставьте в холодильник на 2-3 часа для маринования.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в рассол немного горошин черного перца, лавровый лист или несколько веточек свежего укропа. Храните маринованные огурцы в холодильнике не более 5-7 дней.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты