Малосольные огурцы в кастрюле

Тан с огурцом и укропом купить в Ереване

Малосольные огурцы в кастрюле — это простой и вкусный рецепт, который идеально подходит для любителей кисло-сладких закусок. Огурцы получаются хрустящими и солеными, а маринад с добавлением уксуса и специй придает им неповторимый вкус.

Ингредиенты

  • 1 кг свежих огурцов
  • 250 мл воды
  • 100 г соли
  • 50 мл уксуса 9%
  • 2 ст. ложки сахара
  • 4 горошины душистого перца
  • 2 лавровых листа
Калорийность 80 ккал на 100 г
Порции 4-6 порций
Время приготовления 24 часа (маринование) + 30 мин. (приготовление маринада)

Приготовление

  1. Огурцы промыть, обсушить и нарезать кружочками.
  2. В кастрюлю сложить огурцы, добавить воду, соль и сахар. Перемешать. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 24 часа.
  3. Через 24 часа слить маринад, добавить уксус, душистый перец горошком, лавровый лист. Довести до кипения.
  4. Залить огурцы горячим маринадом и снова поставить в холодильник на 1-2 часа.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить к маринаду свежую зелень, например укроп или петрушку.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: