Малосольные огурцы в кастрюле — это простой и вкусный рецепт, который идеально подходит для любителей кисло-сладких закусок. Огурцы получаются хрустящими и солеными, а маринад с добавлением уксуса и специй придает им неповторимый вкус.
Ингредиенты
- 1 кг свежих огурцов
- 250 мл воды
- 100 г соли
- 50 мл уксуса 9%
- 2 ст. ложки сахара
- 4 горошины душистого перца
- 2 лавровых листа
Калорийность | 80 ккал на 100 г |
Порции | 4-6 порций |
Время приготовления | 24 часа (маринование) + 30 мин. (приготовление маринада) |
Приготовление
- Огурцы промыть, обсушить и нарезать кружочками.
- В кастрюлю сложить огурцы, добавить воду, соль и сахар. Перемешать. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 24 часа.
- Через 24 часа слить маринад, добавить уксус, душистый перец горошком, лавровый лист. Довести до кипения.
- Залить огурцы горячим маринадом и снова поставить в холодильник на 1-2 часа.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить к маринаду свежую зелень, например укроп или петрушку.