Малосольные огурчики — это вкусная и хрустящая закуска, которая прекрасно подходит к любому столу. Этот рецепт не требует термической обработки и готовится очень просто, а главное быстро. Главный секрет соленых огурцов в холодной воде – это их невероятная свежесть и хрусткость.
Ингредиенты
- Огурцы
- Вода
- Соль
- Сахар (по желанию)
- Уксус (по желанию)
- Лавровый лист (по желанию)
Калорийность | 20 ккал на 100г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут + 2 часа маринование |
Приготовление
- Огурцы тщательно промыть под холодной водой.
- На дно банки положить лавровый лист, немного уксуса (если используете).
- Засыпать огурцы слоями в банку.
- Вскипятить воду и остудить до комнатной температуры.
- Добавить соль и сахар к воде (по вкусу). Перемешать.
- Залить огурцы холодным соленым раствором.
- Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 2 часа.
Малосольные огурцы можно хранить в холодильнике до недели. Вкусовые качества огурцов можно улучшить, добавив в маринад зерна горчицы или кориандр.