Малосольные огурцы в холодной воде

Малосольные огурчики — это вкусная и хрустящая закуска, которая прекрасно подходит к любому столу. Этот рецепт не требует термической обработки и готовится очень просто, а главное быстро. Главный секрет соленых огурцов в холодной воде – это их невероятная свежесть и хрусткость.

Ингредиенты

  • Огурцы
  • Вода
  • Соль
  • Сахар (по желанию)
  • Уксус (по желанию)
  • Лавровый лист (по желанию)
Калорийность 20 ккал на 100г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут + 2 часа маринование

Приготовление

  1. Огурцы тщательно промыть под холодной водой.
  2. На дно банки положить лавровый лист, немного уксуса (если используете).
  3. Засыпать огурцы слоями в банку.
  4. Вскипятить воду и остудить до комнатной температуры.
  5. Добавить соль и сахар к воде (по вкусу). Перемешать.
  6. Залить огурцы холодным соленым раствором.
  7. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 2 часа.

Малосольные огурцы можно хранить в холодильнике до недели. Вкусовые качества огурцов можно улучшить, добавив в маринад зерна горчицы или кориандр.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: