Малосольные огурцы в банке

Банка малосольных огурцов

Малосольные огурцы в банке – это классика домашней кулинарии, которая порадует вас своим хрустящим вкусом и пикантной кислинкой. Рецепт прост и доступен каждому, а результат стоит потраченного времени.

Ингредиенты для маринованных огурцов

  • Огурцы
  • Вода
  • Соль
  • Сахар
  • Уксус
  • Лавровый лист
  • Перец горошком
  • Гвоздика
Калорийность ~25 ккал на 100 гр
Порций 3-4
Время приготовления 30 минут + 3 дня для маринования

Приготовление маринованных огурцов

  1. Хорошо промойте огурцы и отложите в сторону.
  2. В кастрюле с водой растворите соль, сахар и уксус. Доведите до кипения.
  3. В стерилизованные банки сложите лавровый лист, перец горошком и гвоздику.
  4. Уложите огурцы в банки рядами.
  5. Залейте огурцы кипящим рассолом так, чтобы он покрывал их полностью.
  6. Накройте банки крышками и оставьте остывать при комнатной температуре. Затем переместите в холодильник для маринования на 3 дня.

Для более хрустящих огурцов, можно добавить в рассол горсть гороха или фасоли. Также, вы можете экспериментировать с другими специями, например, добавив имбирь, душистый перец или кориандр.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: