Малосольные огурцы — это хрустящее, сочное и пикантное блюдо, которое отлично подходит как самостоятельная закуска, так и дополнение к основному яству. Рецепт маринованных огурцов с уксусом достаточно прост и не требует особых кулинарных навыков. Сегодня мы расскажем вам о том, как замариновать хрустящие малосольные огурцы в домашних условиях.
Ингредиенты
- Огурцы (желательно свежие)
- Уксус (лучше всего столовый 9% )
- Вода
- Соль
- Сахар (по желанию)
- Перец горошком
- Лавровый лист
Калорийность | 50-60 ккал на 100 грамм |
---|---|
Порций | 4-6 человек |
Время приготовления | 30 минут + время маринования (от 2 часов) |
Приготовление
- Огурцы тщательно вымыть и обсушить. Для более хрустящего результата можно срезать хвостики.
- В кастрюле смешать воду, уксус, соль и сахар (если используете). Довести до кипения.
- Добавить в кипящий раствор перец горошком, лавровый лист.
- Положить огурцы в подготовленную банку или контейнер.
- Залить огурцы горячим рассолом.
- Накрыть крышкой и оставить мариноваться при комнатной температуре в течение 2-3 часов. Затем переместить в холодильник для окончательного маринования (не менее 8 часов).
Чтобы огурцы получились более хрустящими, перед солением их можно ненадолго опустить в ледяную воду. Также можно добавить к рассолу другие специи по вкусу: гвоздику, корицу или свежую зелень.