Малосольные огурцы с соевым соусом — это простой и вкусный рецепт, который можно приготовить за короткое время. Огурцы получаются хрустящими, с легкой кислинкой и необычным вкусом от сочетания соли и соевого соуса. Это отличный вариант как для повседневного стола, так и для праздничного.
Ингредиенты
- Огурцы свежие (желательно небольшие)
- Соль
- Сахар
- Вода
- Соевый соус
- Чеснок
- Зелень (укроп, петрушка)
Калорийность | 25-30 ккал/100г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут + 3 часа маринования |
Приготовление
- Огурцы хорошо промыть и обсушить. Срезать хвостики.
- В глубокой миске смешать воду, соль, сахар. Нагреть на плите до полного растворения соли и сахара.
- Разложить огурцы в пакет (удобно использовать пакеты для заморозки), добавить чеснок (2-3 зубчика) , укроп или петрушку, залить остывшим рассолом. Добавить соевый соус по вкусу (около 1 ст. л.).
- Закрыть пакет плотно и поставить в холодильник на 3 часа.
- Через три часа огурцы готовы к употреблению.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить к соевому соусу немного красного перца или острый имбирь.