Малосольные огурцы с соевым соусом в пакете

Корейски маласол малосольные огурцы

Малосольные огурцы с соевым соусом — это простой и вкусный рецепт, который можно приготовить за короткое время. Огурцы получаются хрустящими, с легкой кислинкой и необычным вкусом от сочетания соли и соевого соуса. Это отличный вариант как для повседневного стола, так и для праздничного.

Ингредиенты

  • Огурцы свежие (желательно небольшие)
  • Соль
  • Сахар
  • Вода
  • Соевый соус
  • Чеснок
  • Зелень (укроп, петрушка)
Калорийность 25-30 ккал/100г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут + 3 часа маринования

Приготовление

  1. Огурцы хорошо промыть и обсушить. Срезать хвостики.
  2. В глубокой миске смешать воду, соль, сахар. Нагреть на плите до полного растворения соли и сахара.
  3. Разложить огурцы в пакет (удобно использовать пакеты для заморозки), добавить чеснок (2-3 зубчика) , укроп или петрушку, залить остывшим рассолом. Добавить соевый соус по вкусу (около 1 ст. л.).
  4. Закрыть пакет плотно и поставить в холодильник на 3 часа.
  5. Через три часа огурцы готовы к употреблению.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить к соевому соусу немного красного перца или острый имбирь.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: