Малосольные огурцы с соевым соусом

Корейски маласол малосольные огурцы

Малосольные огурцы с соевым соусом – это необычный и вкусный рецепт, который удивит вас своим сочетанием пряностей и свежести. Сочетание соленого вкуса огурцов с насыщенностью соевого соуса создает неповторимый вкус. Это блюдо прекрасно подойдет как самостоятельный перекус, так и к мясным блюдам.

Ингредиенты

  • Огурцы свежие – 500 г
  • Соевый соус – 3 ст.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Уксус (9%) – 2 ст.л.
  • Перец черный горошком – 5 шт.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Вода – 0,5 л
Калорийность ~ 40 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 1 час ( + 4 часа маринования)

Приготовление

  1. Огурцы тщательно промыть, обрезать кончики. Не нужно нарезать их.
  2. В кастрюле смешать воду, соевый соус, сахар, уксус, лавровый лист, перец горошком и измельчённый чеснок.
  3. Довести до кипения.
  4. Закинуть огурцы в горячий маринад и оставить на 4 часа для маринования.
  5. Через 4 часа достать огурцы из маринада, разложить по чистым банкам. Залить оставшимся маринадом.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад немного имбиря или жгучего перца. Малосольные огурцы с соевым соусом лучше всего хранить в холодильнике, они сохранят свои вкусовые качества до 2 недель.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: