Малосольные огурцы с соевым соусом – это необычный и вкусный рецепт, который удивит вас своим сочетанием пряностей и свежести. Сочетание соленого вкуса огурцов с насыщенностью соевого соуса создает неповторимый вкус. Это блюдо прекрасно подойдет как самостоятельный перекус, так и к мясным блюдам.
Ингредиенты
- Огурцы свежие – 500 г
- Соевый соус – 3 ст.л.
- Сахар – 1 ч.л.
- Уксус (9%) – 2 ст.л.
- Перец черный горошком – 5 шт.
- Лавровый лист – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Вода – 0,5 л
Калорийность | ~ 40 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 1 час ( + 4 часа маринования) |
Приготовление
- Огурцы тщательно промыть, обрезать кончики. Не нужно нарезать их.
- В кастрюле смешать воду, соевый соус, сахар, уксус, лавровый лист, перец горошком и измельчённый чеснок.
- Довести до кипения.
- Закинуть огурцы в горячий маринад и оставить на 4 часа для маринования.
- Через 4 часа достать огурцы из маринада, разложить по чистым банкам. Залить оставшимся маринадом.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад немного имбиря или жгучего перца. Малосольные огурцы с соевым соусом лучше всего хранить в холодильнике, они сохранят свои вкусовые качества до 2 недель.