Малосольные огурчики – это прекрасная закуска, которая добавит свежести и пикантности любому столу. С помидорами они получаются особенно вкусные и яркие. Рецепт очень простой, справится даже начинающий кулинар.
Ингредиенты
- Огурцы – 1 кг
- Помидоры – 500 г
- Вода – 2 л
- Соль – 1/2 стакана
- Сахар – 1 ст. ложка
- Уксус 9% – 1 ст. ложка
Калорийность | ≈ 30 ккал на 100 г |
Порций | 4-6 порций |
Время приготовления | 2 часа + настаивание (3 дня) |
Приготовление
- Огурцы тщательно промыть, удалить хвостики и разрезать вдоль на 4 части. Помидоры также промыть, удалить плодоножки и порезать кружочками.
- В большой кастрюле смешать воду, соль, сахар и уксус. Довести до кипения, затем снять с огня и дать остыть.
- Выложить огурцы и помидоры в чистые стерилизованные банки. Залить их рассолом так, чтобы он покрыл ингредиенты на 2 см. Добавить лавровый лист по вкусу (по желанию).
- Закрыть банки крышками и убрать в темное прохладное место на 3 дня.
Совет: Малосольные огурцы с помидорами получаются вкуснее, если хранить их в холодильнике.