Малосольные огурцы с помидорами

Огурцы и помидоры

Малосольные огурчики – это прекрасная закуска, которая добавит свежести и пикантности любому столу. С помидорами они получаются особенно вкусные и яркие. Рецепт очень простой, справится даже начинающий кулинар.

Ингредиенты

  • Огурцы – 1 кг
  • Помидоры – 500 г
  • Вода – 2 л
  • Соль – 1/2 стакана
  • Сахар – 1 ст. ложка
  • Уксус 9% – 1 ст. ложка
Калорийность ≈ 30 ккал на 100 г
Порций 4-6 порций
Время приготовления 2 часа + настаивание (3 дня)

Приготовление

  1. Огурцы тщательно промыть, удалить хвостики и разрезать вдоль на 4 части. Помидоры также промыть, удалить плодоножки и порезать кружочками.
  2. В большой кастрюле смешать воду, соль, сахар и уксус. Довести до кипения, затем снять с огня и дать остыть.
  3. Выложить огурцы и помидоры в чистые стерилизованные банки. Залить их рассолом так, чтобы он покрыл ингредиенты на 2 см. Добавить лавровый лист по вкусу (по желанию).
  4. Закрыть банки крышками и убрать в темное прохладное место на 3 дня.

Совет: Малосольные огурцы с помидорами получаются вкуснее, если хранить их в холодильнике.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: