Малосольные огурцы с медом

Специи для малосольных огурцов

Малосольные огурцы с медом — это необычное сочетание вкусов, которое покорит ваше сердце. Сладкий мед чудесно дополняет соленую кислинку огурцов, создавая удивительный баланс. Этот рецепт прост и быстр в исполнении, а результат точно превзойдет ваши ожидания.

Ингредиенты

  • Огурцы (небольшого размера) — 1 кг
  • Уксус столовый 9% — 2 ст.л.
  • Вода — 500 мл
  • Соль — 3 ст.л.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Мед — 2 ст.л.
  • Зелень ( Dill, укроп) по вкусу
Калорийность ~ 30 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут + 2 часа маринования

Приготовление

  1. Огурцы тщательно вымыть, обсушить и нарезать кружочками.
  2. В кастрюле смешать воду, уксус, соль, сахар. Довести до кипения, снять с огня.
  3. Положить огурцы в чистую емкость, залить горячим рассолом так чтобы он полностью покрыл огурцы.
  4. Добавить зелень по вкусу. Накрыть крышкой и оставить мариноваться в холодильнике не менее 2 часов.
  5. Перед подачей к столу добавить мед в банку с огурцами, перемешать.

Малосольные огурцы с медом получаются вкуснее, если использовать свежие огурчики и качественный мед. Экспериментируйте с разными видами меда — например, гречишный или цветочный добавит особый аромат блюду.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: