Малосольные огурцы с хреном

Малосольные огурцы

Малосольные огурцы с хреном – это замечательная закуска, которая прекрасно подходит к любому столу. Онаrefreshingly crisp and tangy, а хрустящие огурцы в сочетании с острым вкусом хрена создают удивительный вкус и аромат. Этот рецепт несложен в исполнении, но требует аккуратности при обработке хрена.

Ингредиенты для малосольных огурцов с хреном

  • Огурцы 1 кг
  • Вода 1 л
  • Соль 50 г
  • Сахар 2 ст. ложки
  • Уксус 9% 2 ст. ложки
  • Хрен свежий 100 г
  • Dill fresh (необязательно) пучок
Калорийность 50 ккал на 100 грамм
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут + 2 часа мариновки

Приготовление малосольных огурцов с хреном

  1. Огурцы тщательно промыть, срезать кончики.
  2. В кастрюле растворить соль и сахар в воде. Довести до кипения и снять с огня. Добавить уксус.
  3. Хрен почистить и натереть на мелкой терке.
  4. Огурцы разложить в стеклянную банку, добавить хрен, укроп. Залить рассолом. Накрыть крышкой и поставить в холодильник.
  5. Мариноваться огурцы должны не менее 2 часов.

Для придания острым огурцам пикантности можно добавить немного свежего красного перца. Хрен лучше натереть мелко, так он будет равномерно распределяться по рассолу и не создаст больших кусочков в маринаде.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: