Малосольные огурцы с горчицей

Малосольные огурчики

Малосольные огурцы с горчицей – это вкусный и простой рецепт хрустящих закусок, которые станут отличным дополнением к любому столу. Приготовленные с добавлением горчицы, они приобретают неповторимый острый вкус и пряный аромат.

Ингредиенты

  • Огурцы
  • Вода
  • Соль
  • Сахар
  • Горчица (лучше всего дижонская)
  • Уксус (9%)
  • Лавровый лист
Калорийность 100 ккал
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Огурцы тщательно промыть, удалить плодоножки.
  2. В кастрюле смешать воду, соль, сахар и уксус. Довести до кипения.
  3. Добавить в рассол лавровый лист и горчицу по вкусу.
  4. Положить огурцы в чистый стерилизованный литр или банку. Залить их горячим маринадом, чтобы они были полностью покрыты.
  5. Накрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на 2-3 часа. Затем убрать в холодильник на сутки для настояния.

Для более яркого вкуса можно добавить к маринаду немного свежего укропа или петрушки. Огурцы можно хранить в холодильнике до 2 недель.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: