Малосольные огурцы — это хрустящая закуска, которая прекрасно сочетается с рыбой или птицей, а также с картошкой. Они легко готовятся и хранятся в холодильнике достаточно долго.
Ингредиенты
- Огурцы (свежие, небольшого размера) — 1 кг
- Вода — 1 л
- Соль — 2 ст.л.
- Сахар — 1 ч.л.
- Уксус (9%) — 1 ст.л.
- Чеснок — 3-4 зубчика
- Укроп свежий — пучок
Приготовление
Калорийность | на порцию — 15 ккал |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут + 2 часа мариновки |
- Огурцы вымыть и обсушить. Нарезать на кружки или полумесяцы (толщиной около 5 мм).
- В кастрюле смешать воду, соль и сахар. Довести до кипения. Добавить уксус.
- Чеснок очистить и мелко порубить. Укроп измельчить ножом.
- Огурцы положить в кастрюлю с маринадом, добавить чеснок и укроп. Накрыть крышкой.
- Оставить мариноваться на 2 часа (при температуре 18-20°C)
Малосольные огурцы можно хранить в холодильнике до 5 дней. При желании, к маринаду можно добавить другие специи по вкусу: