Малосольные огурцы с чесноком и укропом

Малосольные огурчики

Малосольные огурцы — это хрустящая закуска, которая прекрасно сочетается с рыбой или птицей, а также с картошкой. Они легко готовятся и хранятся в холодильнике достаточно долго.

Ингредиенты

  • Огурцы (свежие, небольшого размера) — 1 кг
  • Вода — 1 л
  • Соль — 2 ст.л.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Уксус (9%) — 1 ст.л.
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Укроп свежий — пучок

Приготовление

Калорийность на порцию — 15 ккал
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут + 2 часа мариновки
  1. Огурцы вымыть и обсушить. Нарезать на кружки или полумесяцы (толщиной около 5 мм).
  2. В кастрюле смешать воду, соль и сахар. Довести до кипения. Добавить уксус.
  3. Чеснок очистить и мелко порубить. Укроп измельчить ножом.
  4. Огурцы положить в кастрюлю с маринадом, добавить чеснок и укроп. Накрыть крышкой.
  5. Оставить мариноваться на 2 часа (при температуре 18-20°C)

Малосольные огурцы можно хранить в холодильнике до 5 дней. При желании, к маринаду можно добавить другие специи по вкусу:

Поделиться с друзьями
Простые рецепты