Малосольные огурцы с чесноком

Малосольные огурчики

Малосольные огурцы с чесноком – это любимое блюдо многих, которое отличается хрустом и пикантным вкусом благодаря чесноку. Это отличный вариант для легкого перекуса или дополнения к основному блюду. Приготовить его несложно, а ингредиенты доступны в любом магазине.

Ингредиенты

  • Огурцы
  • Чеснок
  • Уксус (9%)
  • Вода
  • Соль
  • Сахар (по желанию)
  • Зелень (для украшения)
Калорийность 45 ккал/100 г
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут + 2-3 часа настаивания

Приготовление

  1. Огурцы тщательно вымыть и обсушить. Срезать кончики.
  2. Чеснок почистить и нажать, можно использовать пресс для чеснока.
  3. В кастрюле смешать воду, уксус, соль и сахар (по желанию). Довести до кипения.
  4. В чистые стерилизованные банки выложить огурцы, между ними распределить чеснок.
  5. Залить огурцы горячим рассолом, чтобы он покрыл их полностью.
  6. Закрыть банки крышками и оставить в холодильнике на 2-3 часа для маринования.

Советы: Для более насыщенного вкуса можно добавить в рассол лавровый лист, душистый перец горошком или веточку укропа. Если огурцы очень соленые, можно сократить количество соли в рецепте. Малосольные огурцы можно хранить в холодильнике до 2 недель.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты