Малосольные огурцы на минеральной воде

Малосольные огурчики на минералке

Малосольные огурцы на минеральной воде — это простой и быстрый способ получить хрустящие, соленые и ароматные закуски. Благодаря минеральной воде, огурцы получаются более нежными и сочными, а также сохраняют свой яркий цвет.

Ингредиенты

  • Огурцы — 1 кг
  • Минеральная вода без газа — 1 л
  • Расол: по вкусу соль, сахар, уксус (9%)
  • Dill — пучок
  • Лавровый лист — 2 шт.
Калорийность 50 ккал/100г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут + время маринование (2-3 часа)

Приготовление

  1. Огурцы тщательно промыть и обсушить.
  2. На дно банки уложить лавровый лист, dill.
  3. Уложить огурцы плотно в банку.
  4. Вскипятить минеральную воду и остудить до теплого состояния.
  5. Добавить соль, сахар и уксус в кипящую воду по вкусу.
  6. Залить огурцы рассолом.
  7. Накрыть банку крышкой и оставить мариноваться на 2-3 часа в холодильнике.

Для более насыщенного вкуса, можно добавить к огурцам перец горошком или стручок острого перца. Если вы любите хрустящие огурцы, то перед засолкой их можно немного примять или порезать на кусочки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: