Малосольные огурцы на минеральной воде — это простой и быстрый способ получить хрустящие, соленые и ароматные закуски. Благодаря минеральной воде, огурцы получаются более нежными и сочными, а также сохраняют свой яркий цвет.
Ингредиенты
- Огурцы — 1 кг
- Минеральная вода без газа — 1 л
- Расол: по вкусу соль, сахар, уксус (9%)
- Dill — пучок
- Лавровый лист — 2 шт.
Калорийность | 50 ккал/100г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут + время маринование (2-3 часа) |
Приготовление
- Огурцы тщательно промыть и обсушить.
- На дно банки уложить лавровый лист, dill.
- Уложить огурцы плотно в банку.
- Вскипятить минеральную воду и остудить до теплого состояния.
- Добавить соль, сахар и уксус в кипящую воду по вкусу.
- Залить огурцы рассолом.
- Накрыть банку крышкой и оставить мариноваться на 2-3 часа в холодильнике.
Для более насыщенного вкуса, можно добавить к огурцам перец горошком или стручок острого перца. Если вы любите хрустящие огурцы, то перед засолкой их можно немного примять или порезать на кусочки.