Малосольные огурцы на минералке

Малосольные огурчики на минералке

Малосольные огурцы на минеральной воде – это хрустящий, освежающий и лёгкий закусочный вариант. Такой рецепт отлично подойдет для летних дней и пикников. Благодаря минералке огурцы получаются невероятно сочными и нежными.

Ингредиенты

  • Огурцы
  • Минеральная вода без газа (желательно столовая)
  • Соль
  • Сахар (по желанию)
  • Dill (укроп, зелень по вкусу)
Калорийность 30 ккал на 100 гр
Порций 4-6
Время приготовления 15 минут + время мариновки (2-3 часа)

Приготовление

  1. Огурцы тщательно вымыть и обсушить. Для более хрустящей текстуры, можно срезать хвостики.
  2. В глубокой посуде смешать минеральную воду с солью и сахаром (по желанию).
  3. Добавить зелень (укроп, dill) на ваш вкус.
  4. Положить огурцы в рассол, убедиться, что они полностью покрыты жидкостью.
  5. Накрыть крышкой или пищевой пленкой и поместить в холодильник на 2-3 часа для маринования.

Совет: Для более насыщенного вкуса, можно добавить к огурцам лавровый лист или пару горошин черного перца.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты