Малосольные огурцы на минеральной воде – это хрустящий, освежающий и лёгкий закусочный вариант. Такой рецепт отлично подойдет для летних дней и пикников. Благодаря минералке огурцы получаются невероятно сочными и нежными.
Ингредиенты
- Огурцы
- Минеральная вода без газа (желательно столовая)
- Соль
- Сахар (по желанию)
- Dill (укроп, зелень по вкусу)
Калорийность | 30 ккал на 100 гр |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 15 минут + время мариновки (2-3 часа) |
Приготовление
- Огурцы тщательно вымыть и обсушить. Для более хрустящей текстуры, можно срезать хвостики.
- В глубокой посуде смешать минеральную воду с солью и сахаром (по желанию).
- Добавить зелень (укроп, dill) на ваш вкус.
- Положить огурцы в рассол, убедиться, что они полностью покрыты жидкостью.
- Накрыть крышкой или пищевой пленкой и поместить в холодильник на 2-3 часа для маринования.
Совет: Для более насыщенного вкуса, можно добавить к огурцам лавровый лист или пару горошин черного перца.