Малосольные огурцы и помидоры — это простое, но невероятно вкусное блюдо, которое прекрасно подходит в качестве закуски к пиву, вину или как самостоятельное дополнение к мясному блюду. Его преимущество заключается в том, что его можно приготовить за считанные часы, а свежие овощи сохраняют свой хрустящий вкус и яркий аромат.
Ингредиенты
- Огурцы — 500 г
- Помидоры — 300 г
- Уксус 9% — 1 ст. ложка
- Соль — 2 ч. ложки
- Сахар — 1 ч. ложка
- Вода — 500 мл
- Зелень (петрушка, укроп) — по вкусу
Калорийность | ~40 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 3-4 |
Время приготовления | 30 минут + время маринования |
Приготовление
- Огурцы и помидоры тщательно вымыть, огурцы нарезать кружками или полукольцами. Помидоры разрезать пополам.
- В кастрюле смешать воду, уксус, соль и сахар. Довести до кипения, снять с огня и дать немного остыть.
- Положить огурцы и помидоры в подготовленную емкость (банку или миску). Залить маринадом, чтобы овощи были полностью покрыты.
- Добавить мелко нарезанную зелень.
- Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 2-3 часа для маринования.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к маринаду немного душистых специй, таких как перец горошком или лавровый лист. Важно использовать свежие овощи высокого качества для того чтобы получить наилучший результат.