Малосольные огурцы хрустящие

Малосольные парниковые огурцы

Малосольные огурцы – это традиционное блюдо русской кухни, которое ценится за свою хрустящую свежесть и пикантный вкус. Этот рецепт поможет вам приготовить маринованные огурчики в домашних условиях без использования консервантов, чтобы насладиться истинным вкусом лета.

Ингредиенты для хрустящих малосольных огурцов

  • Огурцы (свежие)
  • Вода
  • Уксус 9%
  • Поваренная соль
  • Сахар
  • Лавровый лист
  • Зелень (укроп, петрушка)
Калорийность 40 ккал/100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление хрустящих малосольных огурцов

  1. Огурцы вымыть, обсушить и нарезать кружочками или полукольцами.
  2. В кастрюле сварить рассол: смешать воду, уксус, соль и сахар. Довести до кипения и добавить лавровый лист.
  3. Огурцы заложить в стерилизованные банки, посыпать зеленью.
  4. Залить огурцы горячим рассолом, чтобы он полностью покрыл их.
  5. Банки плотно закрыть крышками и убрать на 2-3 часа для маринования в прохладном месте.

Для более хрустящих огурцов можно перед засолом слегка помять их концы. Для любителей острых вкусов можно добавить перец горошком к рассолу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: