Малосольные огурцы – это традиционное блюдо русской кухни, которое ценится за свою хрустящую свежесть и пикантный вкус. Этот рецепт поможет вам приготовить маринованные огурчики в домашних условиях без использования консервантов, чтобы насладиться истинным вкусом лета.
Ингредиенты для хрустящих малосольных огурцов
- Огурцы (свежие)
- Вода
- Уксус 9%
- Поваренная соль
- Сахар
- Лавровый лист
- Зелень (укроп, петрушка)
Калорийность | 40 ккал/100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление хрустящих малосольных огурцов
- Огурцы вымыть, обсушить и нарезать кружочками или полукольцами.
- В кастрюле сварить рассол: смешать воду, уксус, соль и сахар. Довести до кипения и добавить лавровый лист.
- Огурцы заложить в стерилизованные банки, посыпать зеленью.
- Залить огурцы горячим рассолом, чтобы он полностью покрыл их.
- Банки плотно закрыть крышками и убрать на 2-3 часа для маринования в прохладном месте.
Для более хрустящих огурцов можно перед засолом слегка помять их концы. Для любителей острых вкусов можно добавить перец горошком к рассолу.