Малосольные огурцы – это вкусное и хрустящее блюдо, которое прекрасно подходит к мясным и рыбным блюдам, а также можно употреблять как самостоятельную закуску. Рецепт маринования огурцов холодным способом очень прост и доступен каждому, а результат превосходен.
Ингредиенты
- Огурцы 1 кг
- Вода 500 мл
- Соль без горчицы 2 ст. л.
- Сахар 1 ч.л.
- Уксус 9% 1 ст. л.
- Dill — веточка
Калорийность | 15 ккал/100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут + 2 часа маринование |
Приготовление
- Огурцы хорошо промыть, удалить хвостики и сложить в чистую банку.
- В кастрюле смешать воду, соль, сахар и уксус. Довести до кипения, снять с огня и остудить.
- Залить огурцы остывшим рассолом, добавить веточку укропа.
- Накрыть банку крышкой и поставить в холодильник на 2 часа.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад лавровый лист или зерна горчицы. Хранить маринованные огурцы в холодильнике, они останутся вкусными в течение недели.