Малосольные огурцы холодным способом

Малосольные огурцы – это вкусное и хрустящее блюдо, которое прекрасно подходит к мясным и рыбным блюдам, а также можно употреблять как самостоятельную закуску. Рецепт маринования огурцов холодным способом очень прост и доступен каждому, а результат превосходен.

Ингредиенты

  • Огурцы 1 кг
  • Вода 500 мл
  • Соль без горчицы 2 ст. л.
  • Сахар 1 ч.л.
  • Уксус 9% 1 ст. л.
  • Dill — веточка
Калорийность 15 ккал/100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут + 2 часа маринование

Приготовление

  1. Огурцы хорошо промыть, удалить хвостики и сложить в чистую банку.
  2. В кастрюле смешать воду, соль, сахар и уксус. Довести до кипения, снять с огня и остудить.
  3. Залить огурцы остывшим рассолом, добавить веточку укропа.
  4. Накрыть банку крышкой и поставить в холодильник на 2 часа.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад лавровый лист или зерна горчицы. Хранить маринованные огурцы в холодильнике, они останутся вкусными в течение недели.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты