Малосольные огурцы горячим способом

Малосольные огурцы – это вкусная и хрустящая закуска, которая отлично подходит к любой трапезе. Готовятся они очень быстро и просто, а благодаря горячей обработке сохраняют свою сочность и насыщенный вкус. Рецепты маринования огурцов без предварительного засаливания в рассоле достаточно распространены.

Ингредиенты для малосольных огурцов

  • Огурцы – 1 кг
  • Уксус столовый – 200 мл
  • Вода – 500 мл
  • Соль – 3 ст. л.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Dill – небольшой пучок
Калорийность 40 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 20 минут + время настаивания

Приготовление малосольных огурцов

  1. Огурцы тщательно промыть под проточной водой.
  2. В кастрюлю налить воду, добавить соль, сахар, уксус и лавровый лист. Довести до кипения.
  3. Добавить в кипящий рассол огурцы, чеснок и укроп. Варить 5-7 минут.
  4. Готовые огурцы вынуть из кастрюли и разложить по стерилизованным банкам.
  5. Залить огурцы горячим рассолом. Накрыть крышками и оставить остывать при комнатной температуре.

Для более яркого вкуса можно добавить в рассол небольшую ложку семян горчицы или смородиновых ягод.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты