Малосольные огурцы – это отличный способ быстро приготовить вкусное и хрустящее блюдо. Они станут идеальным дополнением к любому столу, а их соленая сладость прекрасно сочетается с мясными или рыбными блюдами. Этот рецепт особенно актуален для тех, кто ценит скорость приготовления без потери вкуса.
Ингредиенты
- Огурцы
- Вода
- Соль
- Уксус (по желанию)
- Сахар (по желанию)
Калорийность | ~ 15 ккал на 100 гр |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут (но они должны настояться не менее 2 часов) |
Приготовление
- Огурцы тщательно промыть и обсушить.
- В кастрюле сварить воду, добавить соль (примерно 1 столовая ложка на литр воды).
- Положить огурцы в кипящую воду на пару минут.
- Аккуратно достать огурцы шумовкой и разложить их в стерилизованные банки или контейнер.
- Залить огурцы приготовленным рассолом, добавить уксус по вкусу (1 ст.л. на литр воды) и сахар (по желанию).
- Накрыть крышками и поставить в холодильник на 2-3 часа для настояния.
Для более пикантного вкуса можно добавить к рассолу горчичный порошок или измельченный укроп. Соленые огурцы лучше всего хранить в прохладном месте, не больше 5 дней.