Малосольные огурцы быстрый рецепт

Малосольные огурчики

Малосольные огурцы – это отличный способ быстро приготовить вкусное и хрустящее блюдо. Они станут идеальным дополнением к любому столу, а их соленая сладость прекрасно сочетается с мясными или рыбными блюдами. Этот рецепт особенно актуален для тех, кто ценит скорость приготовления без потери вкуса.

Ингредиенты

  • Огурцы
  • Вода
  • Соль
  • Уксус (по желанию)
  • Сахар (по желанию)
Калорийность ~ 15 ккал на 100 гр
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут (но они должны настояться не менее 2 часов)

Приготовление

  1. Огурцы тщательно промыть и обсушить.
  2. В кастрюле сварить воду, добавить соль (примерно 1 столовая ложка на литр воды).
  3. Положить огурцы в кипящую воду на пару минут.
  4. Аккуратно достать огурцы шумовкой и разложить их в стерилизованные банки или контейнер.
  5. Залить огурцы приготовленным рассолом, добавить уксус по вкусу (1 ст.л. на литр воды) и сахар (по желанию).
  6. Накрыть крышками и поставить в холодильник на 2-3 часа для настояния.

Для более пикантного вкуса можно добавить к рассолу горчичный порошок или измельченный укроп. Соленые огурцы лучше всего хранить в прохладном месте, не больше 5 дней.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: