Малосольные огурцы без рассола

Малосольные огурчики на минералке

Малосольные огурцы – это отличный способ быстро приготовить хрустящую и пикантную закуску. В отличие от традиционных маринованных, они не требуют длительного настаивания в рассоле, что делает их ещё более привлекательными для тех, кто ценит скорость и простоту.

Ингредиенты

  • Огурцы
  • Соль
  • Сахар (по желанию)
  • Dill (укроп по желанию)
  • Чеснок (по желанию)
Калорийность 15 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Огурцы тщательно промыть и обсушить.
  2. Нарезать огурцы кружочками или полукольцами (толщиной 5-7 мм).
  3. В чистую банку уложить слой нарезанных огурцов, посолить их (примерно 1 чайная ложка соли на 1 кг огурцов), добавить сахар по вкусу (0,5 чайной ложки на 1 кг огурцов) и зелень (укроп или dill).
  4. Добавить в банку пару зубчиков чеснока (по желанию).
  5. Накрыть банку крышкой и поставить в холодильник на 2-3 часа, чтобы огурцы просолились.

Важно: Огурцы будут мариноваться в собственной выделившейся жидкости. Если хотите получить более крепкие огурчики, можно добавить немного уксуса (1 столовую ложку на 1 литр воды) к соленой воде.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: