Малосольные огурцы

Малосольные парниковые огурцы

Малосольные огурцы – это хрустящее, освежающее и просто незаменимое блюдо на любом столе. Их пикантный вкус, сочетание солености и свежести, прекрасно дополняет различные мясные и рыбные блюда, а также служит отличным гарниром к картофелю или каше.

Ингредиенты

  • Огурцы свежие
  • Вода
  • Поваренная соль
  • Уксус (желательно 9%)
  • Зелень (укроп, петрушка)
Калорийность 25-30 ккал/100 г
Порции 4-6
Время приготовления 30 минут (плюс время мариновки)

Приготовление

  1. Огурцы тщательно вымыть и обсушить. Для более хрустящей текстуры, можно сделать надрезы на огурцах с двух сторон.
  2. В чистую емкость (банку или кастрюлю) сложить огурцы плотно друг к другу.
  3. Приготовить рассол: в литре воды растворить 2 столовые ложки соли и 1 столовую ложку уксуса.
  4. Залить огурцы рассолом, чтобы он покрыл их полностью. Накрыть крышкой и оставить мариноваться в прохладном месте на 3-4 часа (чем дольше настаиваются, тем солёнее вкус).
  5. Перед подачей добавить мелко нарезанную зелень.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в рассол немного сахара и специй (черный перец горошком, лавровый лист). Также огурцы могут мариноваться с различными травами, например, с листьями смородины или дубовыми листьями.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: