Малосольные огурчики за 4 часа

Малосольные огурчики

Малосольные огурчики – это хрустящий и сочный гарнир, который прекрасно дополнит любой стол. Их легко приготовить в домашних условиях всего за несколько часов, а результат того стоит!

Ингредиенты

  • Огурцы (свежие)
  • Вода
  • Поваренная соль
  • Сахар
  • Уксус (9%)
  • Dill (укроп, молотый черный перец — по желанию)
Калорийность 25 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 4 часа (включая маринование) + 30 минут до полного готовности

Приготовление

  1. Огурцы тщательно промыть, обрезать кончики.
  2. В чистую банку сложить огурцы.
  3. Для маринада смешать в кастрюле: на 1 литр воды – 2 ст. ложки соли, 1 ст. ложка сахара, 1 ст. ложка уксуса.
  4. Довести маринад до кипения и остудить.
  5. Залить огурцы горячим маринадом, прикрыть крышкой и оставить в прохладном месте на 4 часа.
  6. Через 4 часа огурчики готовы к употреблению.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад несколько горошин черного перца, веточку укропа или петрушки. Огурцы можно хранить в холодильнике до 7 дней.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты