Малосольные огурчики в дубовой кадке

Огурцы для засолки

Малосольные огурчики в дубовой кадке – это настоящий деликатес, который порадует любителей пикантных закусок. Дубовый древесный вкус придает огурчикам неповторимый аромат и слегка солоноватый привкус, а хрустящая текстура просто тает во рту. Рецепт этот довольно прост в исполнении, но требует соблюдения некоторых нюансов.

Ингредиенты

  • Огурцы свежие
  • Соль
  • Вода
  • Уксус (9%)
  • Зелень (укроп, петрушка)
  • Чеснок (по желанию)
  • Дубовая кадка
Калорийность 35-40 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут + 2 суток настаивания

Приготовление

  1. Огурцы тщательно промыть и обсушить.
  2. В дубовой кадке смешать соль, воду и уксус.
  3. Добавить в рассол зелень (укроп, петрушку), нарезанный чеснок (по желанию).
  4. Уложить огурцы в кадку слоями, посолив каждый слой.
  5. Накрыть кадок крышкой и поставить в прохладное место на 2 суток для маринования.

Важно! Для получения настоящего вкуса рекомендуется использовать дубовую кадку, которая придает огурчикам неповторимый аромат. Соль лучше использовать не йодированную. Не пересолите огурцы, так как они могут стать слишком жесткими.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: