Малосольные огурчики с ягодами

Специи для малосольных огурцов

Малосольные огурчики с ягодами – это необычное и освежающее блюдо, которое прекрасно подойдет как к мясным, так и к рыбным блюдам. Сочетание солёной закуски и сладких ягод создает удивительный баланс вкусов, который покорит любого гурмана.

Ингредиенты

  • Огурцы
  • Ягоды (любые на ваш вкус: клубника, малина, смородина)
  • Вода
  • Соль
  • Сахар
  • Уксус (желательно яблочный)
  • Лавровый лист
  • Зелень (петрушка, укроп)
Калорийность 25 ккал
Порций 4
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Огурцы тщательно вымыть и обсушить. Нарезать кружочками.
  2. В кастрюле смешать воду, соль, сахар, уксус и лавровый лист. Довести до кипения.
  3. Добавить огурцы в рассол и варить на среднем огне 5-7 минут.
  4. Огурцы достать из рассола, дать остыть.
  5. Ягоды промыть и обсушить.
  6. В стеклянную банку сложить огурцы и ягоды.
  7. Добавить зелень по вкусу.
  8. Залить огурчики оставшимся рассолом.

Для более яркого вкуса можно добавить к ягодам немного мелко нарезанного имбиря или перца чили. Также, используйте свежие и хрустящие огурцы для лучшего результата.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: