Малосольные огурчики с ягодами – это необычное и освежающее блюдо, которое прекрасно подойдет как к мясным, так и к рыбным блюдам. Сочетание солёной закуски и сладких ягод создает удивительный баланс вкусов, который покорит любого гурмана.
Ингредиенты
- Огурцы
- Ягоды (любые на ваш вкус: клубника, малина, смородина)
- Вода
- Соль
- Сахар
- Уксус (желательно яблочный)
- Лавровый лист
- Зелень (петрушка, укроп)
Калорийность | 25 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление
- Огурцы тщательно вымыть и обсушить. Нарезать кружочками.
- В кастрюле смешать воду, соль, сахар, уксус и лавровый лист. Довести до кипения.
- Добавить огурцы в рассол и варить на среднем огне 5-7 минут.
- Огурцы достать из рассола, дать остыть.
- Ягоды промыть и обсушить.
- В стеклянную банку сложить огурцы и ягоды.
- Добавить зелень по вкусу.
- Залить огурчики оставшимся рассолом.
Для более яркого вкуса можно добавить к ягодам немного мелко нарезанного имбиря или перца чили. Также, используйте свежие и хрустящие огурцы для лучшего результата.