Малосольные кабачки – это простое, быстрое и очень вкусное блюдо, которое отлично подходит как для повседневного меню, так и для праздничного стола. За счет маринада из уксуса и соли кабачки получаются хрустящими снаружи и сочными внутри.
Ингредиенты
- Кабачки – 4-5 штук
- Растительное масло – 2 ст. ложки
- Уксус (9%) – 1/4 стакана
- Вода – 1/2 стакана
- Соль – 1 ст. ложка
- Сахар – 1 ч. ложка
- Черный молотый перец – по вкусу
Калорийность | 60 ккал на 100 грамм |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Кабачки вымыть, очистить от кожицы и нарезать кружочками толщиной 5-7 мм.
- В глубокой миске смешать уксус, воду, соль, сахар и черный перец.
- Добавить кабачковые кружки в маринад, перемешать и оставить на 10-15 минут для замариновки.
- Разогреть растительное масло в сковороде на среднем огне.
- Выложить кабачки в разогретое масло и обжаривать с двух сторон до золотистой корочки (примерно 5-7 минут).
Мариновать кабачки можно не только в уксусе, но и в лимонном соке. Для более пикантного вкуса добавьте к маринаду щепотку красного перца.