Малосольные кабачки за полчаса

Маринованные кабачки на столе

Малосольные кабачки – это простое, быстрое и очень вкусное блюдо, которое отлично подходит как для повседневного меню, так и для праздничного стола. За счет маринада из уксуса и соли кабачки получаются хрустящими снаружи и сочными внутри.

Ингредиенты

  • Кабачки – 4-5 штук
  • Растительное масло – 2 ст. ложки
  • Уксус (9%) – 1/4 стакана
  • Вода – 1/2 стакана
  • Соль – 1 ст. ложка
  • Сахар – 1 ч. ложка
  • Черный молотый перец – по вкусу
Калорийность 60 ккал на 100 грамм
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Кабачки вымыть, очистить от кожицы и нарезать кружочками толщиной 5-7 мм.
  2. В глубокой миске смешать уксус, воду, соль, сахар и черный перец.
  3. Добавить кабачковые кружки в маринад, перемешать и оставить на 10-15 минут для замариновки.
  4. Разогреть растительное масло в сковороде на среднем огне.
  5. Выложить кабачки в разогретое масло и обжаривать с двух сторон до золотистой корочки (примерно 5-7 минут).

Мариновать кабачки можно не только в уксусе, но и в лимонном соке. Для более пикантного вкуса добавьте к маринаду щепотку красного перца.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты