Малосольные кабачки в пакете

Кабачки малосольные быстрого

Малосольные кабачки — это быстрая, простая и невероятно вкусная закуска. Готовятся они достаточно просто, а хранятся в холодильнике долго. Рецепт приготовления маринованных кабачков в пакете особенно удобен тем, что не требует специальных банок или много времени на готовку.

Ингредиенты

  • Кабачки — 1 кг
  • Посол: 3 ст.л. соли
  • Уксус столовый 9% — 2 ст.л.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Вода — 0,5 л
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Укроп свежий — пучок
Калорийность Порций Время приготовления
120 ккал 4-6 30 минут

Приготовление

  1. Кабачки промойте, разрежьте пополам или на четвертинки (в зависимости от размера).
  2. В большую кастрюлю положите кабачки, добавьте соль и тщательно перемешайте. Оставьте на 20 минут, чтобы они пустили сок.
  3. В кипящую воду добавьте уксус, сахар, растительное масло, измельченный чеснок и нарезанный укроп. Доведите до кипения.
  4. Промойте кабачки, отделите лишний сок (не выливайте его!).
  5. Положите кабачки в кастрюлю с маринадом, варите 10-15 минут на медленном огне.
  6. Аккуратно достаньте кабачки и разложите по пакетам. Залейте маринадом, плотно завяжите пакеты.

Важно: перед варкой кабачков убедитесь, что они не очень соленые. Если вы хотите более насыщенный вкус, можно добавить в маринад немного красного молотого перца или лавровый лист.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: