Малосольные кабачки — это быстрая, простая и невероятно вкусная закуска. Готовятся они достаточно просто, а хранятся в холодильнике долго. Рецепт приготовления маринованных кабачков в пакете особенно удобен тем, что не требует специальных банок или много времени на готовку.
Ингредиенты
- Кабачки — 1 кг
- Посол: 3 ст.л. соли
- Уксус столовый 9% — 2 ст.л.
- Сахар — 1 ст.л.
- Вода — 0,5 л
- Растительное масло — 2 ст.л.
- Чеснок — 3 зубчика
- Укроп свежий — пучок
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
120 ккал | 4-6 | 30 минут |
Приготовление
- Кабачки промойте, разрежьте пополам или на четвертинки (в зависимости от размера).
- В большую кастрюлю положите кабачки, добавьте соль и тщательно перемешайте. Оставьте на 20 минут, чтобы они пустили сок.
- В кипящую воду добавьте уксус, сахар, растительное масло, измельченный чеснок и нарезанный укроп. Доведите до кипения.
- Промойте кабачки, отделите лишний сок (не выливайте его!).
- Положите кабачки в кастрюлю с маринадом, варите 10-15 минут на медленном огне.
- Аккуратно достаньте кабачки и разложите по пакетам. Залейте маринадом, плотно завяжите пакеты.
Важно: перед варкой кабачков убедитесь, что они не очень соленые. Если вы хотите более насыщенный вкус, можно добавить в маринад немного красного молотого перца или лавровый лист.