Малосольные кабачки

Кабачки малосольные быстрого

Малосольные кабачки — это вкусная и ароматная закуска, которая идеально подходит к любому столу. Они получаются хрустящими, сочными и с приятной кислинкой. Вкусные маринованные кабачки можно подавать как самостоятельное блюдо, так и в качестве дополнения к мясным или рыбным блюдам.

Ингредиенты для засолки кабачков

  • Кабачки
  • Уксус 9%
  • Соль
  • Сахар
  • Перец горошком
  • Листья смородины (по желанию)
Калорийность 35 ккал на 100 грамм
Порций 4-6
Время приготовления 2 часа + настаивание в течение суток

Приготовление маринованных кабачков

  1. Кабачки вымыть, удалить хвостики и нарезать кружочками толщиной 0.5 см.
  2. В кастрюле закипеть воду с добавлением соли (1 ст. ложка на 1 литр воды), добавить уксус (2 ст. ложки на 1 литр воды) и сахар (1 ст. ложка на 1 литр воды).
  3. Положить кабачки в кипящий раствор и варить 3-5 минут, пока они не станут мягкими.
  4. Готовые кабачки достать шумовкой и разложить по стерилизованным банкам.
  5. В каждую банку добавить лист смородины (по желанию) и специи: перец горошком.
  6. Залить кабачки кипящим рассолом, оставить остывать при комнатной температуре до полного остывания.
  7. Убрать банки в холодильник для настаивания на 1-2 дня.

Для более яркого вкуса можно добавить к кабачкам мелко нарезанный лук, свежий укроп или петрушку. Также, чтобы маринад получился более насыщенным, можно использовать вместо воды пиво.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты