Малосольные кабачки — это вкусная и ароматная закуска, которая идеально подходит к любому столу. Они получаются хрустящими, сочными и с приятной кислинкой. Вкусные маринованные кабачки можно подавать как самостоятельное блюдо, так и в качестве дополнения к мясным или рыбным блюдам.
Ингредиенты для засолки кабачков
- Кабачки
- Уксус 9%
- Соль
- Сахар
- Перец горошком
- Листья смородины (по желанию)
Калорийность | 35 ккал на 100 грамм |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 2 часа + настаивание в течение суток |
Приготовление маринованных кабачков
- Кабачки вымыть, удалить хвостики и нарезать кружочками толщиной 0.5 см.
- В кастрюле закипеть воду с добавлением соли (1 ст. ложка на 1 литр воды), добавить уксус (2 ст. ложки на 1 литр воды) и сахар (1 ст. ложка на 1 литр воды).
- Положить кабачки в кипящий раствор и варить 3-5 минут, пока они не станут мягкими.
- Готовые кабачки достать шумовкой и разложить по стерилизованным банкам.
- В каждую банку добавить лист смородины (по желанию) и специи: перец горошком.
- Залить кабачки кипящим рассолом, оставить остывать при комнатной температуре до полного остывания.
- Убрать банки в холодильник для настаивания на 1-2 дня.
Для более яркого вкуса можно добавить к кабачкам мелко нарезанный лук, свежий укроп или петрушку. Также, чтобы маринад получился более насыщенным, можно использовать вместо воды пиво.