Малосольная скумбрия — это быстрое, простое и очень вкусное блюдо, которое можно приготовить за считанные минуты. Она отлично подойдет как для повседневного ужина, так и для праздничного стола. В этой статье мы расскажем вам о том, как приготовить маринованную скумбрию в домашних условиях.
Ингредиенты
- Скумбрия (свежая или замороженная)
- Соль
- Сахар
- Уксус (9%)
- Вода
- Черный перец горошком
- Лавровый лист
- Лук репчатый
- Зелень (укроп, петрушка)
Калорийность | ~150 ккал на 100 г |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут (включая маринование) |
Приготовление
- Скумбрия должна быть почищена и выпотрошена. После этого ее следует нарезать на порционные куски.
- В кастрюле смешать соль, сахар, уксус, воду и черный перец горошком. Довести до кипения и снять с огня.
- Добавить в маринад лавровый лист и нарезанный лук.
- Положить скумбрию в кастрюлю с маринадом, чтобы она была полностью покрыта. Накрыть крышкой и дать настояться 30 минут.
- Перед подачей на стол украсить блюдо свежей зеленью.