Малосольная сельдь с ароматным кисло-сладким луком

Селедочка в масле с лучком

Малосольная сельдь – классика русского стола, которая всегда пришлась кстати. Но обычное блюдо можно преобразить с помощью ароматного кисло-сладкого лука. Такой простой рецепт порадует вас и ваших гостей ярким вкусом и незамысловатым приготовлением.

Ингредиенты

  • Малосольная сельдь – 300 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Уксус (9%) – 2 ст. ложки
  • Сахар – 1 ч. ложка
  • Растительное масло – 1 ст. ложка
  • Соль и черный перец – по вкусу
Калорийность ~ 200 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Посолить и посыпать черным перцем.
  2. В миску вылить уксус, добавить сахар и растительное масло. Перемешать до полного растворения сахара.
  3. Добавить лук в маринад, перемешать и оставить на 10 минут для пропитки.
  4. Малосольную сельдь тщательно промыть под холодной водой и разделать на порционные куски.
  5. Выложить сельдь на блюдо, залить луком с маринадом.

Для более яркого вкуса можно добавить в маринад немного молотого имбиря или паприки. Также прекрасно сочетается с этим блюдом свежая зелень – укроп или петрушка.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: