Малосольная сельдь – классика русского стола, которая всегда пришлась кстати. Но обычное блюдо можно преобразить с помощью ароматного кисло-сладкого лука. Такой простой рецепт порадует вас и ваших гостей ярким вкусом и незамысловатым приготовлением.
Ингредиенты
- Малосольная сельдь – 300 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Уксус (9%) – 2 ст. ложки
- Сахар – 1 ч. ложка
- Растительное масло – 1 ст. ложка
- Соль и черный перец – по вкусу
Калорийность | ~ 200 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Посолить и посыпать черным перцем.
- В миску вылить уксус, добавить сахар и растительное масло. Перемешать до полного растворения сахара.
- Добавить лук в маринад, перемешать и оставить на 10 минут для пропитки.
- Малосольную сельдь тщательно промыть под холодной водой и разделать на порционные куски.
- Выложить сельдь на блюдо, залить луком с маринадом.
Для более яркого вкуса можно добавить в маринад немного молотого имбиря или паприки. Также прекрасно сочетается с этим блюдом свежая зелень – укроп или петрушка.