Малосольная рыбка

Нарезка рыбы

Малосольная рыбка — это традиционное, вкусное и простое блюдо русской кухни. Его ценят за сочность, пикантность вкуса и легкую текстуру. В сочетании с свежим хлебом, овощами или картофелем оно становится полноценным и сытным обедом или ужином.

Ингредиенты

  • Рыба (скумбрию, сельдь, кильку) — 500 г
  • Вода — 1 литр
  • Соль — 4-5 столовых ложек
  • Сахар — 1 чайная ложка
  • Лавровый лист — 2-3 штуки
  • Черный перец горошком — 5-7 штук
  • Лук репчатый — 1 головка
  • Морковь — 1 шт.
Калорийность ≈ 150 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 3 дня (маринование) + 2 часа (приготовление)

Приготовление

  1. Рыбу помыть, обсушить и очистить от костей. Разрезать на порционные кусочки.
  2. В кастрюле смешать воду, соль, сахар, лавровый лист и перец горошком. Довести до кипения.
  3. Лук репчатый очистить и нашинковать, морковь нарезать кружочками. Положить в кастрюлю с рассолом.
  4. Рассол остудить до комнатной температуры. Добавить рыбу, плотно уложив ее в рассол. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 3 дня.
  5. Через 3 дня достать рыбу из рассола, обсушить бумажным полотенцем.

Малосольная рыба отлично хранится в холодильнике до двух недель. Можно добавить в рассол другие специи по вкусу, например, гвоздику или душистый перец. При подаче к столу можно украсить рыбку веточками укропа или петрушки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты