Малоглазый макрурус – необычное и вкусное блюдо, которое покорит гурманов своим насыщенным вкусом и ароматом. Запеченные в бумаге, рыбки получаются сочными, с хрустящей корочкой и нежным мясом. Этот рецепт просто приготовить, а результат точно порадует вас и ваших гостей.
Ингредиенты для Малоглазного макруруса, запечённого в бумаге
- Малоглазый макрурус — 500 г
- Лимон — 1 шт.
- Соль — по вкусу
- Черный перец — по вкусу
- Растительное масло — 2 столовые ложки
- Тимьян свежий — 2 веточки
Калорийность | 250 ккал на 100 г |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Малоглазного макруруса, запечённого в бумаге
- Рыбу очистить от чешуи и внутренностей, промыть и обсушить.
- Каждый кусок рыбы посолить, поперчить и сбрызнуть лимонным соком.
- Лист пергамента разделить на 4 части. На каждую часть положить рыбу, добавить веточку тимьяна.
- Накрыть каждую порцию фольгой, плотно запечатав края.
- Выложить пакетики с рыбой на противень и выпекать в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут.
Подавать малоглазного макруруса прямо в бумаге, украсив свежим тимьяном или лимоном. Для более насыщенного вкуса можно добавить к рыбе небольшое количество белого вина или лимонной цедры.